阅读内容

我局积极做好深化商事制度改革汇报工作


[来源:湛江市地震局   日期:2018-01-22]

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市不断深化行政审批制度改革,深入推进投资便利化改革,大幅减少行政审批事项,着力清理规范收费项目,激发了市场活力和发展内生动力,推动了稳增长、促改革、调结构、惠民生,推动了政府治理能力提升和廉洁建设,取得了明显的成效,我局认真学习深化商事制度改革精神,立足本职,做好相关工作。加快行政审批制度改革。一是对接落实湛江市取消的行政审批事项。经认真梳理,我局取消重大建设工程抗震设防专项审查、工程建设场地地震动参数审批行政审批事项2项。目前,我局已没有行政审批事项,只保留地震异常现象调查登记、对社会地震预测意见登记、地震应急预案登记、工程建设场地地震动参数评估、地震安全性评价备案、受理下一级防震减灾规划事项7项社会服务事项.二是不断优化政府服务。坚持把简政放权、放管结合、职能转变落实到“优服务”上,不断提高群众对政府工作的满意度。三是深化服务平台建设。把地震异常现象调查登记、对社会预测意见登记、地震应急预案登记、工程建设场地地震动参数评估、地震安全性评价备案、受理下一级防震减灾规划事项7项社会服务事项纳入网上办事大厅。



【关闭窗口】
阅读:


评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:【转】广东省地震局学习贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神
下一篇:我局积极传达学习党的十九届二中全会公报
相关新闻      

粤公网安备 4408020200003号