阅读内容

2018年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算公开(新)


[来源:湛江市地震局   日期:2018-02-01]

 

 

   

2018年度湛江市地震局

(含数字遥测地震台网中心)部门预算

 

 

 

  

 

第一部分2018 年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一主要职责

(二)机构设置

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、"三公"经费说明

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购安排情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

(五)专业名词解释

第二部分2018 年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算表

一、2018年财政拨款收支总表

二、2018年一般公共预算支出表

三、2018年一般公共预算基本支出表(部门经济分类)

四、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

五、2018年政府性基金预算支出表

六、2018年部门收支总表

七、2018年部门收入表

八、2018年部门支出表

 

 

 

   第一部分2018湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)主要职责

湛江市地震局主要职能是:贯彻落实国家和省防震减灾工作的方针政策、法律法规,监督检查执行落实情况;负责地震监测预报工作和群测群防工作;承担地震发生后市政府抗震救灾指挥机关办事机构的职能;负责震情和灾情速报,震后重建规划;管理地震动参数区划、震害预测工作和重大工程建设场地安评工作,负责安评工作资格审查、认证和任务登记;管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防技术参数,参加重点建设工程抗震设计的会审,监督重大工程的抗震设防工作;审核地震安全性评价成果报告;开展防震减灾宣传教育工作,提高全社会的防灾减灾意识;领导地方地震台站,指导辖区内专业地震台站的工作和下级防震减灾工作;承担和完成上级地震部门和市委市府交办事项。

(二) 机构设置

1.本部门预算为汇总预算,包括:本级预算,以及纳入编制范围的下属单位预算。下属单位具体包括:下属事业单位湛江市数字遥测地震台网中心

2.本部门内设机构、人员构成情况:湛江市地震局内设办公室、监测预报科、抗震设防管理科三个科(室)及下属事业单位湛江市数字遥测地震台网中心。市地震局总编制数12名。其中:参公编制10名。2018年财政供养人数21名。其中:在职12名,离退休9名。

湛江市数字遥测地震台网中心总编制数6名。其中:事业编制6名。2018年财政供养人数7名。其中:在职6名,离退休1名。

二、收入预算说明

2018年收入总预算502.72万元。其中:一般公共预算安排拨款502.72万元,基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。2018年收入预算502.72万元。其中预算经费安排拨款502.72万元。比上年预算收入减少9.36万元。减少收入原因主要是2018年项目减少50万元(创建广东省防震减灾示范城市实施经费50万元)和2018年人员增加相应人员工资和公用经费等费用相应增加互相对冲。

三、支出预算说明

2018年支出预算502.72万元。支出按政府经济分类划分:机关工资福利支出165.13万元,机关商品和服务支出137.75万元,机关资本性支出70万元,对事业单位经常性补助55.39万元,对个人和家庭补助74.45万元;按照部门经济分类划分:    1、基本支出预算320.72万元,其中:工资福利支出216.02万元;对个人和家庭的补助支出74.45万元;商品和服务支出30.25万元。2、项目支出预算182万元。比上年预算支出减少9.36万元。减少支出原因主要是2018年项目减少50万元(创建广东省防震减灾示范城市实施经费50万元)和2018年人员增加相应人员工资和公用经费等费用相应增加互相对冲。

四、"三公"经费增减情况说明

2018年本部门“三公”经费预算安排7.30万元,与上年不变,持平主要原因:人员虽然增加但我局严格执行“八项规定”,严控一般性支出和公务接待开支。其中:因公出(国)境0万元,占0%,比上年减少0元,减少的原因主要是2018年无人因公出国,人数比上年下降0%;公务用车购置及运行维护费4万元,与上年不变(局本部1辆、台网中心1辆),占55%持平主要原因:汽车拥有数与上年度一致;公务接待费3.30万元,占45%与上年不变,持平主要原因:人员虽然增加但我局贯彻落实“八项规定”及“三公”经费只减不增的各项规定,树立勤俭节约的良好风气,不断强化责任意识,在保证正常工作开展的前提下,进一步挖掘节约潜力,从源头上控制“三公”经费支出,确保每年“三公”经费支出较前一年有所下降。

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

2018年本部门机关运行经费预算30.25万元,比2017年增加3.69万元。增加原因是:人员增加相应公用经费相应增加。

其中:办公费3.00万元、印刷费0.50万元、办公用房水费1.00万元、电费1.00万元、邮电费3.06万元、办公用房物业管理费0.50万元、差旅费2.50万元、日常维修费0.50万元、会议费3.20万元、培训费0.80万元、公务接待费3.30万元福利费0万元、专用材料0万元、一般设备购置费0万元、公务用车运行维护费4.00万元、其他交通费用6.89万元、其他商品和服务支出0万元。

(二)政府采购安排情况

2018年本部门没有政府采购预算安排政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为: 596.57万;分布构成情况为:1、土地、房屋及构筑物无变动共95.30万元;2、通用设备145.69万元;3、专用设备无变动共307.99元;4、家具、用具、装具及动植物无变动共47.59。主要实物资产数据情况为:一般公务用车2 辆汽车41.31(局本部1辆、台网中心1辆)、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;资产变动情况为:通用设备比上年增加38.85万

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

2018 年财政部项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款0万元,政府性基金当年拨款0万元(我局2018年度预算没有安排100万元及以上的重点项目预算绩效目标项目设置情况)。

()专业名词解释

1、地震监测支出:反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出。

2、地震应急救援支出:反映地震应急救援方面的支出。包括地震应急预案编制、应急演练、应急设备购置和维护,地震现场应急工作,国内外地震灾害紧急救援,救援设备购置和维护、国家和地方紧急救援队的运转及国务院抗震救灾指挥系统以及地方各级抗震救灾指挥系统运行等方面的支出。

  3、地震环境探察支出:反映地球物理场探测、地震活动构造探察、地震野外试验场、技术升级更新等方面的支出。

  4、防震减灾信息管理支出:反映防震减灾信息的获取、存储、传输、处理、发布和管理等方面的支出。

 


附件:第二部分2018 年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算表

 

 



【关闭窗口】
阅读:


评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:2017年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算公开(新)
下一篇:2015年度湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)决算情况说明及报表(新)
相关新闻      

粤公网安备 4408020200003号