阅读内容

我局集中收看区域地震安全性评价视频讲座


[来源:湛江市地震局   日期:2019-01-10]

1月9日,我局领导班子组织全体职工收看全省区域地震安全性评价视频讲座。在讲座中,北京及外省的专家们从不同角度对区域地震安全性评价工作进行讲解,详细介绍区域安评的由来、区域评估的相关规定并结合实例具体分享区域安评工作经验;对区域安评工作大纲进行详细解读,介绍了相关基础知识,对工作大纲编制有关问题进行说明以及对相关条文进行解析;此外,安评领域专家们还运用具体案例讲解区域性地震安全性评价工作中如何确定场地地震动参数、地震危险性分析,还详细介绍了区域地震安全性评价中目标区断层探测鉴定和评价工作。

经过本次讲座,全体人员掌握了区域地震安评工作的新方法、新技术,学习了外省安评工作的先进经验,对区域安评工作大纲相关条文规定有了更深入的理解,为下一步安评工作的开展指明了方向。



【关闭窗口】
阅读:


评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:我局举办地震应急技能及地震应急桌面演练
下一篇:我局认真组织召开2018年度民主生活会
相关新闻      

粤公网安备 4408020200003号