阅读内容

我局继续做好应急值守和震情跟踪工作


[来源:湛江市地震局   日期:2019-03-06]

雷州3.6级地震后,我局全体干部职工进入地震应急期,时间从3月5日至3月15日。在应急期间,我局严格执行24小时应急值班,继续做好应急值守和震情跟踪工作。地震现场工作组震情调查情况如下:

1、震后半小时,我局由局领导带队派出地震现场工作组,联合雷州市地震工作部门人员,赶赴雷州市龙门镇开展震情调查工作。地震现场工作组走访了龙门镇水库油站、学校医院、部分村委等地(龙门水库管理处、龙门中学、那双小学、金星小学、谢家小学、龙门镇幼儿园、龙门农垦医院、那双油站、幸福农场、金星农场、蕃昌村、九斗村、停趾村),受访群众普遍反映震时有震感,水库管理处负责人及工作人员震后巡查水库堤坝,水库安全无损,走访区均无人员受伤及房屋受损情况

2、宏观异常调查情况。据当地村民和工作人员反映:震前水库里的鱼及其他动物无异常;震时感觉床摇摆明显,观察到水杯轻微摆动,听到轰轰地声,大约持续10秒;龙门水库水位无变化。

3、当地没有发生地震谣传,民众情绪稳定,社会秩序良好,地震影响趋于平稳。



【关闭窗口】
阅读:


评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:雷州3.6级地震部分地区有感,社会秩序稳定
下一篇:省地震局现场工作组赶赴震区架设流动监测仪器密切监视震情的发展
相关新闻      

粤公网安备 4408020200003号